当前位置:银行酒店育儿青年大学习十季第六期的答案更新 青年大学习每期汇总
青年大学习十季第六期的答案更新 青年大学习每期汇总
2022-06-24

青年大学习是共青团推出的一党针对大学生的学习节目,引导广大青年深入的学习和贯彻新时代精神的活动。第十季第六期的答案目前已经出来了。八宝网带来完整答案的分享。

青年大学习第十季第六期答案

1、党的十九届五中全会通过了中共中央关于()规划和()年远景目标的建议。

答案:“十四五”、2035

2、“十四五”时期是指()年到()年

答案:2021,2025

3、五中全会提出,“十四五”时期经济社会发展必须遵循的五条原则是()

答案:坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念。

4、“十三五”时期,我国发展跃上新的大台阶,预计2020年国内生产总值突破()元。

答案:一百万亿

5、“十三五”时期,共有()农村贫困人口实现脱贫。

答案:5575万

6、我国已建成世界上规模最大的社会保障体系,基本医疗保险覆盖超过()人,基本养老保险覆盖近()人。

答案:13亿 10亿

7、党的十九届五中全会认为,我国发展仍然处于重要(),但机遇和挑战都是新的发展变化。

答案:战略机遇期

8、我们党提出的“两个一百年”奋斗目标分别是()

答案:到中国共产党城里100年时全面建成小康社会, 到新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家

9、党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出分两个阶段推进的战略安排,分别是()

答案:2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶把我国建立成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家。

10、党的十九届五中全会提出的“四个全面”战略布局新表述是()

答案:全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党

11、党的十九届五中全会提出,到2035年,我国将基本实现新型()

答案:工业化、信息化、城镇化、农业现代化

12、党的十九届五中全会指出,加快构建以()为主体,()相互促进的新发展格局。

答案:国内大循环 ,国内国际双循环

13、我国要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设()

答案:制造强国、质量强国、网络强国、数字中国

14、我国要构建高水平社会主义市场经济体制,推动()和()更好结合。

答案:有效市场、有为政府

15、我国要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,全面实施()战略。

答案:乡村振兴

16、我国要优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型()

答案:城镇化

17、我国要坚持以()引领文化建设

答案:社会主义核心价值观

18、我国将加快推动绿色低碳发展,制定()年前碳排放达到峰值的行动方案

答案:2030

19、我国将把实现好、维护好、发展好()作为发展的出发点和落脚点

答案:最广大人民的根本利益

20、实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须()

答案:坚持党的全面领导;充分调动一切积极因素;广泛团结一切可以团结的力量;形成推动发展的强大合力。

青年大学习第十季特辑介绍

“我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”在10月23日召开的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾总结抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,凝聚起团结奋进新征程的磅礴力量。 为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,“青年大学习”推出特辑,来到位于辽宁丹东的抗美援朝纪念馆,邀请央视记者王冰冰和我们一起追忆峥嵘岁月,学习英雄事迹,缅怀革命先烈,传承伟大抗美援朝精神。